Ответы на вопросы 'ячменного зерна'

Ответы на кроссворды и сканворды

Ответы на вопросы 'ячменного зерна'. Ответов найдено 15. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

 выпуклые зерна   уничтожающая зерна   жарен зерна   недозрелые зерна   перламутровые зерна 
выберите длину слова
 3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   18   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Я   Все 
ГранСредний вес ячменного зерна (стар.) 4 буквы
БесколосныйБесколосый, не имеющий колоса, зерна в колосе; о хлебе, пустоколосый, родившийся без зерна. Бесколосница, бесколоска ж. пустоколоска, пустоцвет, хлеб без зерна 11 букв
ВеялкаСельскохозяйственная машина, предназначенная для отделения зерна от мякины. В процессе веяния из зерна удаляются также насекомые-вредители. Процессу веяния предшествует при уборке зерновых культур процесс обмолота, при котором зёрна отделяются от соломы 6 букв
ШасталкаСельскохозяйственный механизм для очистки зерна от шелухи остей пленки а также для полировки зерна 8 букв
ДражеТак назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина) 5 букв
ПивоНапиток из ячменного солода 4 буквы
ПивоПенистый напиток из ячменного солода и хмеля 4 буквы
ГранСтарая мера веса ячменного зёрнышка 4 буквы
ЭльСветлое английское пиво из ячменного солода, густое и крепкое 3 буквы
ПивоПенистый напиток из ячменного солода и хмеля с небольшим содержанием алкоголя 4 буквы
ЭльСветлое английское пиво, густое и крепкое, изготовляемое из ячменного солода 3 буквы
БрагаВ Скандинавии домашнее пиво из ржаной муки, солода (ржаного или ячменного) и хмеля; известно с IX—X вв 5 букв
ВискиСпиртной напиток крепостью 40-50, получаемый перегонкой сусла из ячменного солода, ржи или кукурузы, популярен в Англии и США 5 букв
ПивоСлабоалкогольный пенящийся напиток с характерным хмелевым запахом, изготовляемый обычно из ячменного солода с добавлением хмеля 4 буквы
ЯчменьСамый северный из злаков, дающий разнообразные по названию крупы перловку, голландку, ячневую крупу — и идущий на производство ячменного солода как одной из основ для пивоварения 6 букв

советский художник